lunedì 9 aprile 2012

Torta Mona de Pascua

...e per finire il dolce!!! Abbiamo voluto uscire dalla tradizione italiana per immergerci in quella spagnola (visto anche il nostro prossimo viaggetto a Ibiza) e così abbiamo provato a fare la 


TORTA MONA DE PASCUA
Mi sono lasciata ispirare dalla ricetta originale di "Las Recetas de Glutoniana" (eccola qui) ma ovviamente ho fatto un po' di modifiche con le farine:


Ingredienti:


Per la base:

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero 
  • 150 gr di farina
  • 20 gr di nocciole in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • 2 chiare d'uovo 
  • 50 gr di zucchero 
Per il ripieno: marmellata di albicocche

Per la glassa:
  • 250 gr di cioccolato fondente 
  • 125 gr di burro 
Battete 4 uova con 150 gr di zucchero fino a renderle una crema morbida e spumosa e, quindi, lentamente aggiungete la farina mischiata con il lievito. Lavorate il tutto in modo che non rimangano grumi e, a questo punto, incorporate la farina di nocciole. Nel frattempo, montate a neve le chiare mescolandole con 50 gr di zucchero e aggiungetele al composto precedentemente preparato mescolando il tutto con un cucchiaio partendo dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi la crema e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Una volta pronto, sfornate e lasciate raffreddare.


Tagliate in due la torta (l'aspetto sarà molto simile a quello del Pan di Spagna) e farcite all'interno con la marmellata di albicocche. 




A parte, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e, una volta fuso, mescolatelo al burro (125 gr) lasciato ammorbidire precedentemente lavorando il tutto a lungo con un cucchiaio. Fate raffreddare e, quindi, con questa glassa ricoprite la torta già farcita con la confettura. 



Potrete completare le decorazioni aggiungendo gli ovetti di cioccolato e figurine pasquali.
..ed ecco qui la nostra Mona de Pascua! Sembra finta...è stato un duro lavoro ma anche una grande soddisfazione!!!












Con questa ricetta partecipo al contest La Pasqua a Tavola di Fornelli Profumati





In più partecipo al contest "Le Ricette Oltre i Confini" di Pasticciando con Rosy



3 commenti:

  1. grazie per aver partecipato al mio contest..si, la ricetta va benissimo la inserisco subito :)

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  2. Che bonta!! Grazie per aver partecipato al mio contest, Ciao Terry

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  3. ciao, potresti fornirmi il tuo indirizzo mail? vorrei omaggiare le partecipanti con una raccolta di ricette (quelle partecipanti al contest) questo è il mio indirizzo
    pasticciandoconrosy@gmail.com

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