Come addolcire la giornata? Ovviamente iniziando con una buona colazione, ma sempre con un occhio alla linea (la prova costume si avvicina).
MINI PANCAKE LIGHT
INGREDIENTI x12 pancakes circa- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte scremato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di farina
In una ciotola capiente, sbattete l'uovo e di seguito aggiungete il bicchiere di latte; mescolate bene il tutto con una frusta, poi aggiungete il lievito e la farina.
Continuate a mescolare fino a quando non otterrete una pastella cremosa e vaporosa.
Visto che sono pancake light, non si friggono, ma andremo a usare una padella antiaderente (io ho usato il testo romagnolo).
Potete scegliere di ungere la padella con un filo d'olio oppure no. Fate scaldare bene la padella e con un mestolo, versate l'impasto di modo da formare un dischetto.
Fate dorare per qualche minuto da un lato e quando sulla superficie compaiono delle bolle, è il momento di girare il dischetto per far dorare anche l'altro lato.
Una volta pronti, servite caldi impilando più pancake uno sopra l'altro e facendovi colare sopra una cascata di sciroppo d'acero, come vuole la tradizione USA!
Non avendo in casa lo sciroppo d'acero, ho fatto colare un innocente strato di miele e accompagnato con frutti di bosco freschi.
Nessun commento:
Posta un commento