Quando si fa tardi dal lavoro e si ha voglia di un piatto veloce e fresco non c'è niente di meglio di...
INSALATA D RISO AL SAPORE DI MARE
Ingredienti x4
- 500 gr di riso
- 300 gr di gamberi sgusciati e cotti al vapore
- 150 gr di piselli in scatola
- 150 gr di pomodorini pachino
- 1 mozzarella
- 1 bustina di zafferano
- Olio Evo
- Sale
- Basilico fresco
Fate lessare il riso in abbondante acqua salata e la bustina di zafferano.
Quando sarà cotto, scolatelo, aggiungete un filo d'olio e mescolate bene. L'olio permetterà ai chicchi di riso di non attaccarsi durante il raffreddamento.
Una volta freddo, aggiungete tutti gli ingredienti, tagliando i pomodorini a spicchi e la mozzarella a piccoli pezzi.
Condite il tutto con olio evo e le foglie di basilico fresco.
Lasciate riposare in frigo di modo che i sapori si fondano insieme.
Ovviamente, anche se le dosi sono per 4, il riso sicuramente avanzerà e il giorno dopo sarà ancora più buono!
Nessun commento:
Posta un commento